高雄女中校友會
 
   
 
校友重聚
首頁 > 校友重聚 > 校友重聚會 > 109年79級30重聚&69級40重聚 > 總召的話
總召的話

【79級總召的話 / 314班江金鴛 / 一隻誤闖森林的小白兔】

 

是因緣巧合還是宿命安排!?

 

緣起於2019.10.25,這天我以高雄市會計師公會「代班」身份,回到母校宣導「會計師行業」,透過香吟校長與雲占秘書,就這麼與上屆總召~淑靜學姐搭上了線(笑),自此,79級30重聚…故事開始了。因為淑靜學姐的真誠與熱情憾動了我,讓我決定接下這麼艱難的總召任務,如今,仍然莫名自己哪來的勇氣,這麼不自量力,只好笑稱自己是一隻「誤闖森林的小白兔」。

 

很感謝校友會及校長對重聚活動的大力支持,今年才得以延續。也感謝校方人員這段時間竭盡所能給予我們最大的協助,重聚活動才得以順利進行。當然,最大的功臣莫過於淑靜學姐,一直不斷地協助我、指導我,讓我學習了很多,也成長了不少,很多細節做得不好、處理不周延的地方,還請大家多多體諒與包涵。

 

再來很感謝自己314班及曾經待過的自然組305班同學們,這段時間持續不斷地鼓勵我、支持我、給我打氣。也感謝各班班召、副班召們上半年積極尋人及維繫班群,下半年又共同組成79級30重聚工作小組,3位美麗主持人、12位儀隊成員(特地從北中南回高雄參加儀隊排練)及上屆重聚小組的幹部學姐們火力支援等等。許許多多人都在為重聚活動,不斷地在努力與付出著。

 

另外,還有一些看到重聚信函主動加我好友的同學們,雖然沒能好好認識妳們,但妳們對我表達的感謝之情,卻也是一直支撐我堅持下去的力量。

真的很感恩我是如此地幸運,能擁有這麼多人的溫暖相伴與熱情支持,才能成就這一場2020(愛妳愛妳)雄女30重聚之美好盛宴。看著大家重聚當天的開心與感動,所有的辛苦都化作值得。

 

最後,

致~已離開我們的師長及同學們:

有些想念只能埋藏心底,有些感情還能延續下去~
如同師校長所說的…
人生能有幾個30年,

願妳我都能好好珍惜~這份情緣,2020重聚,讓我們再次緣起而不滅!!

 

69級總召的話 王培芳(3-13)

 

       從去年答應校友會副會長淑靜的邀約擔任109年雄女四十重聚的總召開始,始終揣著一顆不安的心,深怕自己的不足而誤事,怕找不到校友而擔心。這顆玻璃心在今年11月7日重聚當天好家在的沒破,我們69級畢業40年的校友報名了178人,而且不小心的創造了一點小記錄:第一屆的40重聚。也因此在當天氣氛催化下,流下了感恩的眼淚。從零到1很簡單,從1到多就很有難度了。自發出邀請函開始就不時會接到同屆校友的電話,幫同學串起遺失的40 年,找到彼此。今年活動已經結束但重聚火花已然綻放,並將持續下去,一棒接一棒。感謝參與此次活動的所有同學、學姐、學妹,有各位無私的奉獻、犧牲才能成就這次的活動。雄女人,一家人,我雄女我驕傲。

 

69級副總召的話 吳翠玲(3-13)

       很榮幸也很開心在同班同學培芳的邀約下擔任起69級40重聚副總召工作。雖然一開始自己懷疑是否有能力承擔,但想到培芳雖仍在職中,但都願意擔起總召的大任務,想想我都已退休且時間較彈性,因此便抱持著「成功不必在我,但成功之內必有我」的初衷--我不見得是最會找人、最有能力或是最會辦活動,但至少有我的參與。再次感謝母校師長的蒞臨、母校師長與校友會學姊和學妹們的用心促成、以及所有投入籌辦和參與這次30/40重聚活動的69 級/79級同學們。能擁有雄女母校這麼溫馨的娘家可回,我們真的是幸福的雄女女兒呀!

 

正、副總召的共同歷程與心得

       剛開始這項尋人超級任務對我們倆真的是千頭萬緒,不知該如何開始。所幸有能幹的77級總召淑靜學妹的經驗傳承與79級總召金鴛學妹等人的共同合作,再加上同屆有緣的69級同級班召同學們歡喜共同承擔與共事,於是找回 40年前老同學的尋人奇幻之旅就此展開。靠著一本塵封保存快40年的母校畢業紀念冊,培芳和翠玲開始展開了20個班級、每班平均近40人的超級尋人任務。過程中,我們階段性將20個班級分段時間以週週、月月的進程逐步依據 40年前校友們所留下的電話做聯絡,雖因時間久遠,50% 以上幾乎是空號或查無此人,但透過這方式還是找回部分班級同學,再經她們推薦找到願意擔任班召的同學們進來。很神奇地彷如接棒似的班召群組陣容越來越齊全,大家互相學習尋人策略如法泡製好方法,逐漸地各班群組人數也增長中。

現在回想起來真的是特別感謝校友們的父母或家人接到我的電話時,願意相信我們的誠意與對40重聚活動舉辦的感動,進而樂意幫我轉傳訊息給失聯的各班同學們。逐漸地,隨著由二月過完農曆年後,除了打電話,更多的透過校友會文宣等傳來願意來聯絡的校友,更有靠同班同學記憶中連結回來的其他班級同學們,隨著各班Line群組的逐漸建立,我們邊找邊整隊將20個班級的班召們找齊,擴大記憶的連結漣漪,今年10月份時我們終於能全部20個班級都找足了,並圓滿達成母校第一次舉辦40重聚的美好開始。

       40重聚活動累積了許多感動與共鳴。40年前各自開枝散葉後的我們再次重聚為人生開啟了另一起點。除了能與師長們喜相逢外,大家驚喜地發現69級校友們之間都曾是國中小同學,或是大學同系或校友關係,同窗情誼繼而擴大到同系、同校、或是同區等的友情網絡。相信這份情誼與繫絆將會持續並永藏在

每位69級校友們心中,就如同好酒醞釀極致---彌久醇香。