高雄女中校友會
 
   
首頁 > 校友園地 > 校友分享
雄女校友以30重聚為起點善盡社會責任為指標

67級校友 陳昭昭
嘉南藥理大學 儒學研究所 副教授

  猶記得當年自雄女畢業時,夏蟬尚在校園樹影間競相群噪。而今歲月流逝,如貓的腳掌輕輕躍過,無聲無息。雖已是立冬時節,卻仍暮秋颯颯,與純適、嫻雅、美鶴等相偕下,於108年11月9日,重返母校參加「30重聚–95年校慶」活動。

 

  一踏入校門,驚覺眼前的校舍,雖有不少翻新,然尚存幾處堅守歷史使命的舊建物。如:往昔嘔心勉力K數學的圖書館,及在圖書館旁,姊妹們曾攜手拾級而上,幻想著「獨上青天攬明月」的迴旋梯等。他們彷彿是靜靜佇立在斑剝記憶的角落,企盼有朝一日相逢的故人。

 

  記不得是哪齣戲劇的經典臺詞,云:「世間所有的相遇,都是久別重逢」。此行既已喜出望外與校園老建物重逢,那可否喜上加喜,再與當年對我們諄諄教誨,如今青絲換白髮的師長重逢呢?無論是師蔚霞校長的訪談錄影,或是現場校友問候老師聲此起彼落,久別多時,此時此刻,師生終能圓滿喜相逢。

 

  活動中心席開六十餘桌,77、78屆及資深校友,凡計約六百餘名校友回娘家。多年閨蜜、過去的勁敵,只要因緣俱足,雄女姊妹們皆在此重聚了。只見臺下澎湃流水席陸續上桌,臺上青澀的在校學妹則是抱著吉他賣力演唱,唱的是校友時代的流行民歌。這時,穿著校服的校友們主動嗨起來了。她們在舞臺下的前方,成列伴隨著歌聲,蓮步輕移婆娑起舞,曼妙舞姿深具吸睛效力。

 

  當天最嗨爆的焦點,誰與爭鋒?毫無疑問,絕對是由77、78屆校友組成的儀隊表演。儀隊一出場,全場尖叫連連。寶刀未老的儀隊,全程操槍、變化隊形,演出精湛,氣勢非凡。可別小看這群年近半百的校友,有人為了這次演出,嚴格力行塑身計畫,果真如願重新穿上了儀隊服。而這支美麗隊伍在演出前一個月才成軍,只演練三次便正式上場表演。這群半百娘子軍的超完美演出,不僅贏得難以止歇的如雷掌聲,並且證明個人或團隊,只要目標明確,無畏艱難,同心協力堅持理想,必能發揮實力征服人生舞臺。

 

  這場「30重聚」盛會,感謝活動召集人雄女校友會郭淑靜副會長的默默無私奉獻,及熱心校友們運用社群網絡動員聯繫。雄女林香吟校長勉勵大家,「30重聚」同學會是迎接百年校慶的暖身活動,「30重聚」並非句點而是逗點。讓我們攜手同心,群策群力提升校友們的凝聚力,持續舉辦40年、50年同學會,以發揮善盡社會責任的菁英實力,為建設美好社會共創新猷。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼