69-317 班召 張晏晏

       約在一年多前被同學默默地找進了高中群組,但是這個群組很安靜,偶爾有人會進來道道早、午安、聊聊天,但是大部分的時間都是安靜及沉默的。已經有同學把畢業紀念冊放在相簿裡,有空的時候我會進去看看相簿裡的照片,確定真的是我的高中同學,有時候回想,高中時除了努力讀書外,還做了些什麼事啊?努力地想阿想,除了校慶的記憶是比較鮮活以外,一時也想不起來,高中時是否曾經做過甚麼驚天駭地的事,對高中的生活及同學是陌生的,想必她們對我也是一樣陌生吧。

 偶然的機會得知高雄女中要辦畢業校友40重聚,群組裡的同學還是很淡定,很掙扎的想問有人要一起參加嗎?但還是默默地的不敢出聲,只好去約我的國中同學(也是雄女校友),幸好國中同學答應要陪我返校看看。 有一天麗雯同學進到群組裡,麗雯把玫穎同學找來了,二位同學很熱心地詢問同學要不要一起參加,有伴了,當然一起去。

雖然這次只有麗雯、玫穎和我3個人參加,但是在來來往往的連絡過程中,過去的感覺慢慢地回來了。11月7日當天一到校門口,有種雀躍的心情,彷彿當年那個背著書包上學的少女,一到會場見到兩位同學,更是令人欣喜。3 個人手拉著手,忙著找位置,換裝(高中制服)拍照,說話敘舊,沒有一刻閒著。我們還去和盧教官拍照,感覺教官仍有當年的威儀。只可惜教我們的導師及幾位老師已經仙逝了。臨別時,還到司令台、校園四處拍照,真是令人覺得美好的一天。

感謝學校舉辦這樣的活動,也謝謝本班的班召麗雯及副召玫穎,陪伴我重回校園,找回昔日的青春情懷。同學也互約,未來我返鄉或她們北上時,一定要聯絡及聚聚。也期待未來有更多的同學能夠參加,我們也互相許下了一個約定,10年後50重聚時,一定要再回來。

       當然母校100周年絕對不能缺席。感謝母校,校友會,總召,副總召,所有的班召。感謝,感恩,感動,感念。

 

瀏覽數